Unser schnelles Rezept für die Shape Angel Baked Potatoes mit Rosmarin ist ideal geeignet als hochwertige Kohlenhydratquelle sowohl im Muskelaufbau, als auch in der Diätphase (hier sollten einige Zutaten weggelassen werden, dazu unten mehr). Dazu schmecken sie herrlich aromatisch.
Zutaten:
1 kg kleine, junge Kartoffeln |
4 Zweige Rosmarin |
Meersalz |
3 EL Olivenöl |
Pfeffer u. rote Gewürze (Paprika) |
Zunächst den Backofen zum Start auf 200° Umluft stellen. Die Kartoffeln waschen und unschöne Stellen abkratzen oder ggf. herausschneiden. Dann die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln werden nicht geschält. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Blättchen von 2 Zweigen abzupfen und grob hacken, übrige Zweige grob zerteilen. Anschließend die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den grob zerteilten Rosmarinzweigen gründlich mischen. Danach den Deckel aufsetzen und alles gut schütteln.
Health Fact: Rosmarin soll laut einer Studie die geistige Leistungsfähigkeit verbessern. Die Wirkstoffe sollen sogar gegen Alzheimer und Demenz schützen können. Verantwortlich sind bestimmte Substanzen im Rosmarin, die eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung haben.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem gehackten Rosmarin bestreuen, salzen, pfeffern, und je nach Belieben würzen. Die Kartoffeln im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
Die Ofenkartoffeln mit Rosmarin haben folgende Nährwerte auf 100 g:
95 kcal |
3 g Fett |
15 g Kohlenhydrate |
2 g Protein (Eiweiß) |